Monday, April 19, 2010

chiffon kacang hijau


dah beberapa kali bikin chiffon ..
secara texture dah bener kyak chiffon gitu sih .. cakenya ringan lembut.
tapi kalo dari tampak cakenya .. hasilnya selalu gak bisa tinggi kyak yg di toko-toko itu .. terus kulitnya juga lepas ..

penasaran pengen bikin sesuatu dari tepung kacang hijau ..
dalam bayanganku ... kyaknya hasilnya musti enak .. akan berasa kacang hijau bangeeeed

jadilah weekend ini bikin chiffon kacang hijau ..
modifikasi bebas dari resep chiffon pisang, dengan mengganti sebagian terigu dengan tepung kacang hijau, terus pisang di ganti dengan kacang hijau rebus ..

dan hasilnyaaaaaa ..
chiffonku bisa tinggi loooh, tapi pinggirannya masih jelek .. gak mulus .. :(
kulitnya masih nempel di loyang ..
dan rasanya .. gak seenak yg di bayangkan ... kemanisan :(

ada yang punya resep chiffon or cake kacang ijo yang enak ga ya ..
share dooong ...

2 comments:

  1. aku pesen chiffon pisang yaa mbak... + coklat yak... :)

    ReplyDelete
  2. ok .. ci ...

    ayuuk .. nyoba bikin kue yuuuk
    buat ultahnya si nay ..

    ReplyDelete