dapet buku resep muffin praktis
yg bikinnya ga pake mixer ..
muffin tape santan yg di coba pertama
pake susu uht instead of santan .. :)
biar keliatan rapi di kasih cake case ..
di kasih taburan almond ma wijen
hasilnya ...
enyaak .. plus muffin nya bisa 'munjung' :)
lesson learn:
- kalo bikin lagi, ga usah pake cup ..
mentega pada cair, cup nya jadi ga bersih
ice cream n mud cake
Thursday, April 26, 2007
ambil dari resep kudapan coklat ..
cari yg simple ..
secara si encus cuti ...
pilihan jatuh ke chocolate mud cake ... gitu kata resepnya
bahan n cara bikinnya kyak brownies ala cadburry ..
cuman di tambah baking powder ma soda kue
penampakan di foto resep, cakenya ... lembut
hasilnya .. muaaaaaniiiiis ..
n masih textur kuenya .. masih kasar .. kyak ada gerindilian gitu ..
ada yg salah sepertinya ...
cari yg simple ..
secara si encus cuti ...
pilihan jatuh ke chocolate mud cake ... gitu kata resepnya
bahan n cara bikinnya kyak brownies ala cadburry ..
cuman di tambah baking powder ma soda kue
penampakan di foto resep, cakenya ... lembut
hasilnya .. muaaaaaniiiiis ..
n masih textur kuenya .. masih kasar .. kyak ada gerindilian gitu ..
ada yg salah sepertinya ...
bolu pandan
Monday, April 16, 2007
dapet daun suji plus puunnya .. dari jeng itax ... (thanx jeng)
mo di bikin bugis .. cuman susah nyari daun pisangnya ..
so .. googling .. dapet bolu pandan di v-recipe ..
pagi .. bikin persis kyak di resep .. pake 6 telur
n .. bolu ku kurang sukses .. sodara-sodara ... :(
gak terlalu bantet seh .. cuman tekstur kuenya kurang ok ..
gak lembut .. kering gitu d ..
penasaran mode ON ... sore nya .. bkin lagi ...
(niat banged ya .. heheh )
tapi kali ini setengah resep .. ckup 3 telur
belajar dari yg pagi ... waktu ngocok nya di lamain jadi 30mnt
ternyata .... hasilnya .. gak lebih bagus dari yg pertama ... :((
hmmmm .... kenapa ya ... ?
is it sign to upgrade miyako ? ... hehehe
lesson learn:
- practise make perfect ... :) ..
mo di bikin bugis .. cuman susah nyari daun pisangnya ..
so .. googling .. dapet bolu pandan di v-recipe ..
pagi .. bikin persis kyak di resep .. pake 6 telur
n .. bolu ku kurang sukses .. sodara-sodara ... :(
gak terlalu bantet seh .. cuman tekstur kuenya kurang ok ..
gak lembut .. kering gitu d ..
penasaran mode ON ... sore nya .. bkin lagi ...
(niat banged ya .. heheh )
tapi kali ini setengah resep .. ckup 3 telur
belajar dari yg pagi ... waktu ngocok nya di lamain jadi 30mnt
ternyata .... hasilnya .. gak lebih bagus dari yg pertama ... :((
hmmmm .... kenapa ya ... ?
is it sign to upgrade miyako ? ... hehehe
lesson learn:
- practise make perfect ... :) ..
chiffon ketan hitam
Sunday, April 8, 2007
ketan hitam = legit + enyak
dah di bikin jadi dadar gulung, bugis, gemblong ...
n skrg giliran nya chiffon cake
mo bikin, maju mundur ... takut gagal ...
tapi .. kalo ga pernah di coba .. bakal penasarn terus ..
ya sud lah .. i'll take the risk
pake resep kueruri ... dgn subtitute santan to whipped cream sisa :)
keluar dari oven langsung di balikin ke botol.
eeehhh ... belum dingin bener, ga sengaja botol ke senggol ...
so .. cake yg masih di cetakan ... jatuh mendarat darurat ke lantai
bentuknya jadi ndak oke deh ... :(
but ..alhamdulillah ... hasilnya tidak bantat, tidak terlalu menciut
rasanya .. enyak ... beda tipis ma yg kartika sari ... kekeke .. pd dunk !
lesson learn:
- next nya ... bakar di suhu 190 .. 60 menit ... or tambah api atas di 10 menit trakhir
- pastikan cetakan n botol di tempat yg aman ... biar ga kesenggol lagi .. :)
dah di bikin jadi dadar gulung, bugis, gemblong ...
n skrg giliran nya chiffon cake
mo bikin, maju mundur ... takut gagal ...
tapi .. kalo ga pernah di coba .. bakal penasarn terus ..
ya sud lah .. i'll take the risk
pake resep kueruri ... dgn subtitute santan to whipped cream sisa :)
keluar dari oven langsung di balikin ke botol.
eeehhh ... belum dingin bener, ga sengaja botol ke senggol ...
so .. cake yg masih di cetakan ... jatuh mendarat darurat ke lantai
bentuknya jadi ndak oke deh ... :(
but ..alhamdulillah ... hasilnya tidak bantat, tidak terlalu menciut
rasanya .. enyak ... beda tipis ma yg kartika sari ... kekeke .. pd dunk !
lesson learn:
- next nya ... bakar di suhu 190 .. 60 menit ... or tambah api atas di 10 menit trakhir
- pastikan cetakan n botol di tempat yg aman ... biar ga kesenggol lagi .. :)
recycled cake
Tuesday, April 3, 2007
cake yg pake sisa2 bahan ....
recycled cake bukan ya . .namanya .. hehe
sisa bikin truffle
DCC semi cair, Coklat filling,
WCC with strawberry essence, cacahan mede
sisa bcdk the second
sacher cake yg bantet, yg akhirnya jadi brownies ..
cake di belah dua .. di kasih filling .. wcc strawberry
topping cake .. pake ... dcc, wcc, cacahan mede ...
hasilnya .. penampilan ..not bad .. :P
cuman rasanya ..terlalu muaaanissss ... sepertinya.
recycled cake bukan ya . .namanya .. hehe
sisa bikin truffle
DCC semi cair, Coklat filling,
WCC with strawberry essence, cacahan mede
sisa bcdk the second
sacher cake yg bantet, yg akhirnya jadi brownies ..
cake di belah dua .. di kasih filling .. wcc strawberry
topping cake .. pake ... dcc, wcc, cacahan mede ...
hasilnya .. penampilan ..not bad .. :P
cuman rasanya ..terlalu muaaanissss ... sepertinya.
gemblong
Sunday, April 1, 2007
kalo kata arema .. getas ...
kalo betawinya gemblong ...
bahan n cara bikinnya gampil banged
pake ketan hitam yg ada .. n kurang dari resep ..
so di banyakin ketan putihnya ...
kok kurang gurih ya rasanya ..
kurang kayak getas di pasmod ..
kalo betawinya gemblong ...
bahan n cara bikinnya gampil banged
pake ketan hitam yg ada .. n kurang dari resep ..
so di banyakin ketan putihnya ...
kok kurang gurih ya rasanya ..
kurang kayak getas di pasmod ..
Subscribe to:
Posts (Atom)
the green corner Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino