Pengen bikin pizza, yg kayak pizza hut.
Googling, biar rotinya persis, yg ga berasa roti banged, ada sedikit kerasnya.
Dapet resep yang agak laen, ga pake telur, ga pake mertega ..
Bikin setengah resep, di tambahi bawang putih bubuk, biar wangi n gurih ..
Di kasih topping, daging asep yg mo expired, sozzis, plus mozzarella ..
Pake saus yang asal cemplung.
Hasilnya … bener .. rotinya ga jauh beda ma pizza hut.
Tapi sausnya kurang nendang, n kurang banyak ..
But overall … nayamul lah …
Ssstttt …. Azza juga mau maem loh …
zebra cake
Thursday, August 9, 2007
masih penasaran ma .. steam cake
nyoba bolu zebra, pake resep tabloid nova
cari yg irit telur ... :)
pake cetakan diameter 22,
di kukusan panci diameter 24,
alhasil ... cetakan ma pancinya .. mepeeeet ..
pelajaran dari yg kmrn .. tutup panci ga di buka ampe 30 menit, takut air netes .. even dah di kasih serbet ..
hasilnya ... secara rasa ok,
secara penampakan, ketinggian gak rata .. since sarangan pancinya dah ga rata ... :)
secara motif zebranya .. masih kurang oks ..
nyoba bolu zebra, pake resep tabloid nova
cari yg irit telur ... :)
pake cetakan diameter 22,
di kukusan panci diameter 24,
alhasil ... cetakan ma pancinya .. mepeeeet ..
pelajaran dari yg kmrn .. tutup panci ga di buka ampe 30 menit, takut air netes .. even dah di kasih serbet ..
hasilnya ... secara rasa ok,
secara penampakan, ketinggian gak rata .. since sarangan pancinya dah ga rata ... :)
secara motif zebranya .. masih kurang oks ..
steam cake
Sunday, August 5, 2007
ini kali pertama bikin cake pake di kukus.
pake resep bolu ketan hitam biasa,
pake cuman 2 telur
di kukus dengan tutup kukusan berbungkus serbet.
biar uap ga jatuh maksudnya
hasilnya ... tekstur kue berongga sekali, ndak alus blas ..
terus ... permukaan kuenya .. cekung ... dan basah
ga kyak yg di oven deh ..
overall .. tampilannya ndak ok ...
ini kenapa ya ... ?
ada saran u kukus mengukus ?
pake resep bolu ketan hitam biasa,
pake cuman 2 telur
di kukus dengan tutup kukusan berbungkus serbet.
biar uap ga jatuh maksudnya
hasilnya ... tekstur kue berongga sekali, ndak alus blas ..
terus ... permukaan kuenya .. cekung ... dan basah
ga kyak yg di oven deh ..
overall .. tampilannya ndak ok ...
ini kenapa ya ... ?
ada saran u kukus mengukus ?
Subscribe to:
Posts (Atom)
the green corner Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino